Abdul Haris, SH Lantik 11 Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemerintah KKA 2021

1040
Abdul haris, SH Abdul Lantik 11 Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Di Lingkungan Pemerintah KKA Di Ruang Utama Prof. Dr.Mohamad Zen Lantai lll Kantor Bupati Kabupaten Kepulauan Anambas, Pasir Peti.

KritisNews.com, Anambas – Akhirnya dilantik juga setelah tertunda selama satu tahun jabatan pimpinan tinggi pratama di pemerintahan Kabupaten Kepulauan Anambas (KKA). Penjabat yang dilantik sebanyak 11 orang itu dilantik lansung oleh Bupati Kabupaten Kepulauan Anambas (KKA) Abdul Haris, SH. di ruangan utama Prof. Dr.Mohamad Zen Lantai lll Kantor Bupati Kabupaten Kepulauan Anambas, Provensi Kepri, Senin (03/05/2021).

Penjabat yang dilantik diantaranya:

 1. Akmaruzzaman, S.Ag MP, pangkat pembina (IV/a), jabatan Staf Ahli Bidang Sosial Kesejahteraan Rakyat dan Pengembangan Sumber Daya Manusia KKA.
 2. Jhon Aquarius Putra, SE, pangkat Pembina Tk.I (IV/b), jabatan Sekretaris DPRD KKA.
 3. Saidina, SP pangkat Pembina Tk.I (IV/b), jabatan Inspektur KKA.
 4. Heryana, SE, pangkat Pembina Tk.I (IV/b), jabatan Sekretaris Inspektorat KKA.
 5. Syarif Ahmad, SE, pangkat Pembina (IV/a), jabatan Kepala Pelaksana BPBD KKA.
 6. Andyguna Kurniawan Hasibuan, ST, pangkat Pembina (IV/a), jabatan Kepala Dinas kepala dinas perkerjaan umum penata ruang dan perumahan rakyat dan kawasan pemukiman (PUPR) KKA.
 7. Dhillief Herisman, SH, pangkat Penata Muda (III/a), jabatan Perancang Peraturan Perundang-undangan Ahli Pertama di Bagian Hukum Sekretariat Daerah KKA.
 8. Riyo Saputra, S.Pi, pangkat Penata Muda (III/a), jabatan Pengendali Hama dan Penyakit Ikan Ahli Pertama di Dinas DP3 KKA.
 9. Efrizon, S.Pt, pangkat Penata Muda Tk.I (III/b), jabatan Penyuluh Pertanian Ahli Pertama di Dinas DP3 KKA.
 10. Noprida Husin, S.Pt, pangkat Penata Muda Tk.I (III/b), jabatan Penyuluh Pertanian Ahli Pertama KKA.
 11. Kabarudin, S.Pt, pangkat Tk.I (III/d), jabatan Penyuluh Pertanian Ahli Muda.

Dalam kata sambutan, Abdul Haris, SH. Selaku Bupati Kabupaten Kepulauan Anambas (KKA) di ruang utama Prof. Dr.Mohamad Zen Lantai lll di kantornya, memaparkan terkait dengan proses pembinaan kepegawaian di lingkungan Pemerintah KKA berdasarkan Peraturan Pemerintah Nomor 11 Tahun 2017 tentang Manajemen Pegawai Negeri Sipil (PNS) sebagai komitmen untuk penyelenggaraan manajemen ASN yang berbasis sistem Merit.

“Sistem Merit adalah kebijakan dan menajemen ASN yang didasarkan pada kualitas kompetensi dan kinerja tanpa membedakan latar belakang, politik, ras, hukum,” kata Bupati.

Ia juga menjelaskan, promosi jabatan adalah salah satu bentuk penghargaan yang diberikan Pemerintah kepada Pegawai Negeri Sipil yang sudah memenuhi berbagai persyaratan tertentu.

“Perlu kita pahami jabatan bukanlah hak, tetapi merupakan  amanah dari pemerintah yang berisi serangkaian tugas dan tanggung jawab yang harus dilakukan dan dipertanggungjawabkan,” ujarnya.

Selai itu, ia juga mengingatkan bagi yang sudah dilantik, jagalah kepercayaan yang diberikan.

“Agar Benar-benar berkontribusi positif bagi percepatan peningkatan kinerja perangkat daerah masing-masing, sehingga penyelenggaraan pemerintah, pembangunan serta pelayanan masyarakat terlaksana dengan baik dan semakin berkualitas dari hari keharinya,”jelas Haris.

Ia berharap pejabat yang sudah dilantik dan melakukan sumpah jabatan dapat menjalankan amanah jabatan dan tugas dengan baik sesuai dengan peraturan yang telah ditetapkan.

Abul Haris, SH selaku bupati juga menyinggung, para pejabat sebetulnya hampir satu tahun tertunda untuk dilantik, namun apa boleh buat, karna benturan hukum yang belum membolehkan utuk melantik pejabat tersebut. (Rohadi).